?

Log in

No account? Create an account
Военный переворот в Турции. Промежуточное
Орешкин, Лютиков, "Полигон"
doistoria
Оригинал взят у colonelcassad в Военный переворот в Турции. Промежуточное


В порядке подведения промежуточных итогов http://colonelcassad.livejournal.com/2849264.html
К 12 часам дня военный переворот направленный на свержение Эрдогана был подавлен.
Read more...Collapse )

[reposted post]Про коллапс Украины
Офицер НКВД
colonelcassad
reposted by doistoria



По просьбам читателей разверну свою позицию на тему перспектив коллапса Украины.


Read more...Collapse )

Свадебное путешествие пани Голубовой
Орешкин, Лютиков, "Полигон"
doistoria
Оригинал взят у bohemicus в Свадебное путешествие пани Голубовой
Представьте себе свадьбу, сыгранную в 1883 году в императорской Вене. Женихом был тридцатишестилетний уроженец Богемии, национальный герой габсбургской монархии и знаменитость европейского масштаба. Невестой - восемнадцатилетняя девушка из хорошей венской семьи. Сразу после свадьбы они поехали в Прагу, где она наконец познакомилась с его родителями, а потом, в сопровождении шести слуг, отправились в свадебное путешествие...

  ...Чуть менее трёх лет спустя, в Галулонге, увидев, что отряд туземных воинов перестраивается и готовится начать вторую атаку, девушка из хорошей венской семьи не растерялась, подняла ружьё и прицелилась. Когда она застрелила троих дикарей, остальные поняли, что с белой колдуньей лучше не связываться, и отступили... Милые дамы, если вы выходите замуж за легендарного исcледователя Афpики, будьте готовы к незабываемoмy свадебномy путешествию.

приключения австро-венгров на Чёрном континентеCollapse )

Первое арабское вторжение
Орешкин, Лютиков, "Полигон"
doistoria
Оригинал взят у limonov_eduard в Первое арабское вторжение
Арабы уже вторгались во Францию, но давно и по-другому.
Полезно оглянуться в глубь веков.

После того, как в начале 8 века н.э. арабские армии вторглись на Пиринейский полуостров из Магриба (точнее с территории современного Марокко ) они в 718 году перешли через Пиринеи,где   попали на территорию современной Франции.и продвинулись до  города Нарбон.

Эмир Кордовы Абдурахман вторгся в Королевство Аквитанию. Аквитании на помощь пришёл майордом (не король,но военный управитель) королевства франков Карл, впоследствии прозванный Мартеллом (Молот), и ставший родоначальником франкской династии Каролингов.
В октябре 732 года арабская армия и франко-аквитанская встретились между Туром и Пуатье.
У двух армий было приблизительно равное количество войск 30--40 тысяч.

В битве, благодаря тяжёлой коннице, победили франки с аквитанцами. Конницей командовал герцог Аквитанский Эд. Под его командованием конница ворвалась в арабский лагерь. Эмир Абдурахман был убит, и это решило исход битвы.
Арабы больше не предпринимали попыток продвинуться вглубь Галлии (теперь это Франция).

Вот предпринимают опять. Имена те же, кровь та же.Только на дворе не 732 год.

Французский следователь режет правду матку про теракты
Орешкин, Лютиков, "Полигон"
doistoria
Оригинал взят у tutuskania в Французский следователь режет правду матку про теракты
https://img-fotki.yandex.ru/get/6831/33018055.92/0_b9d85_40927270_orig

Главный следователь по терроризму предупреждал еще в сентябре - Франции грозят страшные теракты.
Но его как видно не слушали и перевели на другую работу.


После трагедии ему дали выговориться в волю - по всем ведущим эфирам.

Оказывается, французов, состоящих на учете внутренней разведки как потенциальных исламистов - около 11 тысяч. А всего в разведке (DGSI) и антикриминальной службе ( BAC), которые ими занимаются - занято меньше 10  тысяч человек.

Read more...Collapse )

Рациональность иррационального
Орешкин, Лютиков, "Полигон"
doistoria

Эта фигура в чем-то подобна поверхности Мёбиуса. Там шарик реально, катясь, оказывается то на одной, то на другой стороне листа (посмотрите тоже это есть в гугле). Но в данном случае изображено тело, в нашеи мире невозможное для, ну например, изготовления плотником из палочек. В какой-то мере обман зрения. Но шарик очень правдоподобно, катясь," осваивает" всю поверхность этого иррационального тела. Для развития топологического, то есть математического мышления очень сильный стимул. Я в свое время, когда таких гифок быть не могло, в воображении очень живо себе это представлял... И сейчас меня это волнует не меньше, чем скажем вопрос о терактах во Франции.


Какую тайну Airbus A321 скрывают спецслужбы ★ News Front ★ InfoPolk.ru
Орешкин, Лютиков, "Полигон"
doistoria
http://infopolk.ru/1/E/2015/11/10/kakuyu-tajnu-airbus-a321-skryvayut-specsluzhby/#6c945777-f0d6-4201-b042-84104abba344

Когда бьете по ним, понятно, что весь клубок змей поднимает голову, все, кому они заплатили. А это такая толпа правозащитных организаций, чиновников ООН разных национальностей, не арабов, всех, кто связан с беженцами, с правами человека, к сожалению. Потому что только сейчас наша женевская группа МИД столкнулась с тем, до какого состояния идет тяжелая подтасовка фактов в официальных международных организациях, поддержка террористических группировок в Сирии. Задана цель — уничтожить Асада. Отлично, будут работать вроде бы почтенные организации, включая совсем хорошие: «Врачи без границ», «Human right watch». И вдруг ты смотришь, откуда там взялись те или иные специалисты, какая у них зарплата, и что это начальство делает. Те, кто в поле работает — понятно, а вот все то, что стало властной пирамидой? Десятками лет ведь все закупали. В это вкладывали и вкладывали.

[reposted post]Глюксманн-Верховенский умер, но дело его живет
Злой кот
varjag_2007
reposted by doistoria

Андре Глюксманн, некогда восхищавшийся Мао, а впоследствии приравнивавший коммунизм к нацизму, умер в Париже в возрасте 78 лет. Он многое успел: Глюксманн был одним из тех, кто взращивал русофобию в среде интеллектуалов Европы еще в 90-х. А ныне то, что прежде списывали на его эпатаж, стало общим трендом на Западе.

Во вторник, 10 ноября, скончался французский философ, тесть первого заместителя главы МВД Украины Эки Згуладзе Андре Глюксманн. Покойного называли русофобом, но он ненавидел не только русских. Мировоззрение Глюксманна было сформировано на сложном коктейле из левацких идей 1968 года, разочарования в этих идеях, экзистенциализма, антикоммунизма и обыкновенного эпатажа, когда форма брала верх над содержанием.

Подробно пересказывать его труды и высказывания бессмысленно, кто читал – те знают, кто пропустил творчество Глюксманна мимо себя, наверное, не очень много потерял. Лучше уж почитать «Снафф» Виктора Пелевина, где действует гибридный персонаж Бернар-Анри Монтень Монтескье, названный в честь другого видного представителя современной французской политической философии – Бернара-Анри Леви.

Леви и Глюксманн часто выступали единым фронтом. Категорически осуждая, почти проклиная Россию за войну в Чечне и Южной Осетии, они полностью поддерживали все военные операции США и НАТО – и в Югославии, и в Ираке, и в Ливии, и в Афганистане. Именно они в 90-е годы активно формировали общественное мнение против Сербии, полностью игнорируя преступления против человечности, совершенные хорватами и боснийцами.

Именно они добивались санкций против России из-за войны в Чечне и организовывали для сепаратистов туры во Францию, не обращая внимания на отрезанные головы.

Именно они поддерживали сирийских «оппозиционеров», из которых выросло ИГИЛ.

Формально выступая с антифашистских и ультрадемократических позиций, Глюксманн и Леви вряд ли осознавали, что со стороны выглядят как самые настоящие нацисты, делящие людей на два сорта.

Все, что делают люди первого сорта – США и Европа – по определению правильно и демократично. Люди второго сорта – сербы, русские, ливийцы, сирийцы, иракцы – заслуживают только «гуманитарных бомбардировок» во имя восстановления справедливости. И любой, кто выступает против «людей второго сорта», заслуживает безусловной и безоговорочной поддержки.

Выросшие на русской литературе люди привыкли к гуманистической традиции культуры. Призывы «уничтожить» и «разбомбить» смотрятся в ней странно. Стихи вроде «Убей немца» остаются крайне редким примером, к тому же созданным в чрезвычайных обстоятельствах. Именно поэтому нам очень сложно понять, как человек, называющий себя философом, может регулярно призывать к войне против той или иной страны. А Глюксманн и Леви регулярно требовали от французских властей и «всего цивилизованного мира» нанести удар по Милошевичу, Хусейну, Каддафи или Асаду.

Бомбить Россию они вроде бы не призывали, но интервью Глюксманна, данное им в 2009 году, смотрится вполне актуальным сейчас: «Я не сторонник воинственных походов, но когда нет никаких сил сдерживания внутри страны (России), то надо, чтобы это воздействие производилось извне. По-английски это называется термином containment. Такое сдерживание необходимо в отношении всех авторитарных стран. Чтобы дать им понять, что следует умерить давление, успокоиться».

Именно такие "мыслители", как Глюксманн, являлись интеллектуальной основой позиции «избранности» и «единственно верного пути», по которому идет западная цивилизация. Безусловно, в том, что сейчас творится в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а также на Украине, непосредственно виноваты не журналисты и философы, а политики. Но политики следуют за желаниями общества, а общественное мнение во многом формируют СМИ.

Еще одна особенность Глюксманна, которую сложно принять российскому интеллектуалу, – это безоговорочная уверенность в собственной правоте, практически полное отсутствие рефлексии и малейшего желания понять человека с другой точкой зрения. Несмотря на преклонный возраст, он до последнего выступал с подростковой горячностью, деля весь мир на два цвета, без деталей и оттенков.

Журнал «Шарли Эбдо», которому в России уделяют гораздо больше внимания, чем он того заслуживает, – тоже плоть от плоти и кровь от крови философии Глюксманна – Леви. Уверенность в собственном праве делать все что угодно, отказ понимать и принимать чужие культурные традиции, отсутствие какой-либо эмпатии – все это в конечном итоге привело к трагедии. Кстати, в 2010 году именно Андре Глюксманн писал о том, что «французские мусульмане лучше всего приспособились к западным правилам». Интересно, вспомнил ли он об этом своем заявлении 7 января 2015 года?

Андре Глюксманн умер, но его дело живет. Сын философа Рафаэль, муж второго человека в украинском МВД Эки Згуладзе, тоже известный своими антироссийскими высказываниями, выпустил фильм про «оранжевую революцию» и книгу интервью с Михаилом Саакашвили (напомню, что сын Андре Глюксмана Рафаэль Глюксман назвал бывших активистов киевского оранжевого майдана "наркоманами революции: "Если ты пережил этот опыт, невозможно вернуться к своей спокойной, убогой рутине. Мы - наркоманы революции и распространим эту болезнь во всей бывшей империи" После пережитого опыта человек уже неспособен вернуться к банальному труду, - ломка. Вот и пытаются новоявленные "верховенские" если не распространить болезнь как можно шире, так хотя бы чуточку инфицировать с помощью информационной передачи болезни., - Варяг)

Также Глюксманн-младший летом текущего года выступил с очерком «Похмельное поколение: пособие по борьбе с реакционерами», в котором призывает своих 35-летних ровесников не сидеть сложа руки, а действовать, защищая собственные интересы. Показательно, что, называя терроризм главной бедой нашего времени, Рафаэль Глюксманн при этом не осознает, что именно сторонники бомбовых ударов по «неправильным» странам (такие как его отец) и являются провозвестниками новой, горизонтальной, модели терроризма, «когда любой может объявить себя посланцем джихада и начать убивать».

Андре Глюксманн и Бернар-Анри Леви потому и называются «новыми философами», что их мировоззрение резко отличается от традиционных французских гуманистов. Появятся ли во Франции «новейшие философы», которые отойдут от нетерпимости своих предшественников или же, напротив, будут еще более экстремальными русофобами и сторонниками насильственного внедрения демократии любыми методами? Сложно сказать, если теракты в центре Парижа и миллионы беженцев пока не убедили французских интеллектуалов в том, что что-то пошло не так.

И главный вопрос, который сегодня волнует тех, кто зачем-то ознакомился с карикатурами про гибель российского самолета, нарисованными «Шарли Эбдо»: будут ли карикатуры на смерть Глюксманна?



Николаю Гангнусу - 38 лет. Родители вспоминают
Орешкин, Лютиков, "Полигон"
doistoria
ВЕРТОЛЕТ

ВЕРТОЛЁТ

Когда я был Бегемотом,

А было это вчера,

Случилось мне на болоте

Встретить Комара.

И что мне сказал писклявый,

Он мне пропищал про что?

- Нашел третьеклассник Слава

Старый электромотор!

Потом я был Паровозом,

Свистел и летел бегом.

И около клумбы c розами

Ко мне прицепился Вагон.

И что мне сказал товарный

Вагон, неказистый на вид...

Что Слава и славкин товарищ

Сами сделали винт!

Потом я напился чаю

И стать решил Скакуном,

И ехал на мне Чапаев

В бой - совсем как в кино.

Мы всех врагов победили

И мне рассказал Чапай,

Что сломанный старый будильник

Славка унес в сарай.

Он что-то там собирает,

И, может быть, соберет...

И тут взлетел над сараем

Маленький вертолет.

Я был потом Вертолетом

И мне говорил Пилот,

Что лучше бы мы поработали

И сделали свой вертолет!


Ну почему меня так мало!?

Вот сейчас спрячусь и Ваньку напугаю

Родное Царицыно
















Ванька обидел...


После выступления в музыкальной школе - чем-то всех наградили

25 удивительных фотографий, которых вы возможно не видели
Орешкин, Лютиков, "Полигон"
doistoria
Оригинал взят у matveychev_oleg в 25 удивительных фотографий, которых вы возможно не видели

Наш мир — самая великолепная и чудесная вещь. В нём множество всего такого, о чём многие даже не подозревают. Взгляните не эти потрясающие фотографии и попробуйте ни разу не удивиться.

1. Вид с пирамиды Хеопса.

Read more...Collapse )