?

Log in

No account? Create an account
35 Фотографий дня - тех что вам нравятся больше всего на FACEBOOK!
Орешкин, Лютиков, "Полигон"
doistoria

35 Фотографий дня  - тех что вам нравятся больше всего на FACEBOOK!

Опубликовано 2 апреля 2015 по мечте

230

То, что Греция  одна из самых красивых стран в мире не подлежит сомнению. Странно то, что красота, к сожалению открывается только из фотографий.

Держа эту мысль в "заднем уме", мы решили несколько месяцев назад,  учредить "Фото дня" для наших френдоф в Facebook на самый красивый пейзаж нашей страны.

...

Все фотографии были замечательны. Но некоторые выделялся.

Для некоторых из этих фото мы знаем фотографа, и мы упоминаем его имя. В некоторых других нет.

1. озеро Докса, Фенеос Коринфе

Озеро Докса, Фенеос Коринф
2. Пертули

Пертули
3. ЭДЕССА

Эдесса
4. ОЗЕРО Пластира

Пластира Озеро
5. Парга

Парга
6. Дева Kakaviotissa,  Лемнос

Дева Kakaviotissa Лемнос
7. пещерные озера, Ахайя

Пещера озер, Ахайя
8. Пелион

Пелион
9.Аридия ПЕЛЛА - ФОТО: Мария Archontides

Позарился Пелла Aridaia - Фото: Мария Archontidou
10. Филеримос, о. РОДОС

Филеримос, Родос
11. VOIDOMATIS, префектура Янина

Voidomatis, Янина
12. Монемвасия

Монемвасия
13. М. PAPIGO

M.Papigko
14. FYROPOTAMOS Милош - ФОТО: Paraskevas

Fyropotamos, Милош - Фото: Paraskevas
15. Флорина

Флорина
16. Озеро Кастории

Озеро Кастории
17. Гортина Аркадия - ФОТО: ГЕОРГИЙ MAROSSIS

Gortynia Аркадия
18. РИО - ANTIRRIO

Рио - Antirrio
19. РЕКА Nestos

Река Нестос
20.  РЕКа Ахерон

Ахерон реки
21. GIANNENA

Янина
22. МЕТЕОРА

Метеоры
23. Миля, Мецово

Миля, Метсово
24. PAPIGO

Papigo
25. Пертули, Трикала

Пертули, Трикала
26. Аногия Регимно КРИТ - ФОТО: Любовь КРИТ

Аногия Ретимно Крит
27. TZOUMERKA, Янина

Tzoumerka, Янина
28. Элатохори

Элатохори
29. Пелион

Пелион
30. Tsepelovo, Загорохорья

Tsepelovo, Загорохорья
31. Озеро Кастории

Озеро Кастории
32. Монастырь Крестителя, STEMNITSA Arkadias

Монастырь Продрому, stemnitsa
33. Касторья - ФОТО: ХРИСТОС OUSLIS

Касторья (фото: Христос Ouslis)
34. Река Литеос, Трикала - ФОТО: ЯННИС FOUSKAS

Река Литеос, Трикала
35. Konitsa

Конитса

ТАК ВОПРОС СТАВИШЬ?
Орешкин, Лютиков, "Полигон"
doistoria
ТАК ВОПРОС СТАВИШЬ?
(Чего только не услышишь за столиком в пестром зале ЦДЛ...)
Маршал Тимошенко не оправдал надежд, возлагаемых на него этой напечатанной через неделю после нападения 22 июня статьи в американском журнале. Войну переломили и победоносно окончили другие...Но он уцелел и на каких-то постах продержался, даже получил по окончании войны орден Победы. Умер в 1970 году. Вспоминаю рассказ одного писателя, который, возвращаясь в 60-х из Ленинграда, оказался в одном купе СВ со старичком, в котором опознал-таки маршала. Как в случае со Штирлицем и его немецким генералом случайным попутчиком, у обоих с собой было - и выпить и что-то вроде салями. Разговор получился. Но практически прервался, когда писатель - вообще-то абсолютно чуждый военной тематики - спросил наконец то, что его действительно волновало (тогда после всяких разоблачений на съездах и кое-каких публикаций в печати это волновало многих):
- А вот насчет того что Никита Сергеевич говорил, как т. Сталин в начале войны струсил, прятался, и чуть не все готов был признать, что всё пропало... Как вам кажется?..
Маршал угрюмо замкнулся. Писатель ждал. Наконец маршал открыл рот. Но это был не ответ, а встречный вопрос с некоторой даже суровостью:
- Так вопрос ставишь?
Писатель струхнул и начал, извиняясь, объяснять. Что вот и некоторые полководцы в мемуарах тоже пишут, как много лишних потерь было из-за всякий ошибок и репрессий перед началом войны..
Опять молчание, пустой взгляд, устремленный в черноту вагонного окна, и снова грозный ответный вопрос:
- Так вопрос ставишь?
Совсем уж заробев и в отчаянии писатель продолжал лепетать про то что он не сомневается в подвиге народа и всё такое, но хочется же разобраться...

И опять в ответ уже с фатальной какой-то кульминацией:
- Так вопрос ставишь?
И тут уже в полной безысходности всей спиной ощущая свою прижатость к некой совсем не теплой виртуальной стенке, инженер человеческих душ признался, что да, таки именно так он и ставит вопрос.
И мгновенно услышал столь долгожданный и облегчающий душу ответ:
- А х... его знает.
И они выпили ещё.

http://inosmi.ru/russia/20150420/227576974.html

24 мая. Послезавтра Симе 2 года. С подружкой Лорой. Среди купав и одуванчиков.
Орешкин, Лютиков, "Полигон"
doistoria
Щелкала Ольга Кузнецова, "мама" Лоры.


Read more...Collapse )



Read more...Collapse )



Read more...Collapse )



Read more...Collapse )

Да! Еще и с хозяйкой Люсей


Вкус американской политики и мистические свойства Интернета
Орешкин, Лютиков, "Полигон"
doistoria
Билл Клинтон как будущая первая леди США!
Оригинал взят у abrod в Вкус американской политики и мистические свойства Интернета
Одним из самых удивительных открытий, ждавших меня в жж, стало то, что оказывается обмен репликами по компьютеру позволяет "почувствовать" другого человека так же, как если бы ты сидел с ним за одним столом за рюмкой водки. Натренировавшись на жж, я вдруг понял, что аналогичный эффект наблюдается даже если этот человек не отвечает на твои комментарии, а просто периодически делает те или иные заявления по тому или другому поводу. Если ты регулярно следишь за его репликами, то очень скоро начинаешь его понимать так, будто он твой хороший знакомый. Даже если он политический деятель. Даже если он президент США.
Read more...Collapse )


Анна Каренина после паровоза.
Орешкин, Лютиков, "Полигон"
doistoria
Оригинал взят у sadalskij в Анна Каренина после паровоза.
Anna Karenina
Вот такая героиня Толстого сейчас блистает на сцене Манчестерского театра "Королевская биржа".

Read more...Collapse )



СП-2015 ОТКРЫТА! А Норвегия уже встревожилась...
Орешкин, Лютиков, "Полигон"
doistoria
http://ria.ru/society/20150419/1059484518.html

Вчера 19 апреля ИВАН ГАНГНУС В 22-30 ЗВОНИЛ со льдины ПО СПУТНИКУ.
>Рогозин и еще два министра плюс Чилингаров - секретарь Тиксинского горкома комсомола в древние времена, когда на первом месте в стране была не икона, а наука, а я (1967) приезжал туда на станцию наблюдения полярных сияний как корреспондент молодежного журнала к Валентине Дмитренко (ау, Валя!), - прилетали и улетели. Был общий сбор в кают-компании, но ученым было некогда праздновать и они скоро покинули это мероприятие, где прессе в основном было не до них, а им не до прессы. На Большую Землю пошла научная информация. Так что с Рогозиным да и вообще в этот раз не чокнулись. На градуснике в момент звонка было -7 и сильный ветер с Востока привычно довлел над ветром с Запада. Что, конечно, было неспроста, учитывая нервную реакцию страны атлантидов Норвегии на мелькнувший на ихнем Шпицбергене силуэт подвергнутого натовским санкциям вице-премьера.


СП-2015. Иван Гангнус и Кирилл Кивва за работой. Это - гидрохимия. Вода с разных глубин в течение всего дрейфа льдины подвергается тончайшему анализу по разным параметрам - органика, соленость, разные примеси и т.п. Так строятся разрезы по всему маршруту. Кадр из сегодняшнего -20 апреля-  выпуска новостей Первого канала

18 апреля 2015 года
Координаты: N 89°35 и W 062°17.
Удаление от полюса 45 км.
Погода: облачно, ветер восточный 2 м/сек, температура -17°С.
К утру погода действительно наладилась, температура стала понижаться, давление расти, ветер стих. Рабочий день начался рано утром и закончился … следующим ранним утром. Но обо всём по порядку.
Утром наконец смог вылететь из Лонгийира на базу АН-74 с Дмитрием Шпаро и журналистами, которые должны освещать завершение VIII российской молодёжной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!». По прибытии на льдину они сразу пересели в вертолёт и отправились в точку Северного полюса, где их уже ожидали участники экспедиции.
Второй вертолёт полетел на маршрут к Inge Solheim, у которого возникли проблемы со связью – ему передали исправный спутниковый телефон. По дороге подсели к группе Borge Ousland, который, кстати, тоже ведёт к полюсу группу 13-летних подростков из Норвегии – таким образом знаменитые российский и норвежский путешественники популяризируют лыжный спорт среди молодёжи.
После традиционного обеда в кают-компании юные спортсмены из команды Матвея Шпаро и Бориса Смолина отправились в Лонгийир.
Ближе к вечеру, вернее, уже к ночи, на льдину прилетела представительная делегация для официального открытия Российской научной дрейфующей станции «СП-2015» (неофициально станция уже начала работать и передавать метео в Москву и Санкт-Петербург). В состав делегации вошли Рогозин Д.О. – вице-премьер и председатель государственной комиссии по развитию Арктики, Донской С.Е. – министр природных ресурсов и экологии, Улюкаев А.В. – министр экономического развития и, конечно же, Чилингаров А.Н. – спецпредставитель президента по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике.
Прибывшие на открытие станции епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков и настоятель храма Преображения Господня Патриаршего подворья в Переделкине архимандрит Владимир (Зорин) освятили дрейфующую станцию и подарили полярникам икону Божией Матери Владимирской.  Дмитрий Рогозин в свою очередь подарил икону Александра Невского в память о годовщине Ледового побоища, которое отмечается как раз в апреле.
После официальных мероприятий делегация отправилась в точку Северного полюса, а оттуда, после праздничного обеда, уже под утро – домой.


ТАК ВОПРОС СТАВИШЬ?
Орешкин, Лютиков, "Полигон"
doistoria
ТАК ВОПРОС СТАВИШЬ?
(Чего только не услышишь за столиком в пестром зале ЦДЛ...)
Маршал Тимошенко не оправдал надежд, возлагаемых на него этой напечатанной через неделю после нападения 22 июня статьи в американском журнале. Войну переломили и победоносно окончили другие...Но он уцелел и на каких-то постах продержался, даже получил по окончании войны орден Победы. Умер в 1970 году. Вспоминаю рассказ одного писателя, который, возвращаясь в 60-х из Ленинграда, оказался в одном купе СВ со старичком, в котором опознал-таки маршапа. Как в случае со Штирлицем и его немецким генералом случайным попутчиком, у обоих с собой было - и выпить и что-то вроде салями. Разговор получился. Но практически прервался, когда писатель - вообще-то абсолютно чуждый военной тематики - спросил наконец то, что его действительно волновало (тогда после всяких разоблачений на съездах и кое-каких публикаций в печати это волновало многих):
- А вот насчет того что Никита Сергеевич говорил, как т. Сталин в начале войны струсил, прятался, и чуть не все готов был признать, что всё пропало... Как вам кажется?..
Маршал угрюмо замкнулся. Писатель ждал. Наконец маршал открыл рот. Но это был не ответ, а встречный вопрос с некоторой даже суровостью:
- Так вопрос ставишь?
Писатель струхнул и начал, извиняясь, объяснять. Что вот и некоторые полководцы в мемуарах тоже пишут, как много лишних потерь было из-за всякий ошибок и репрессий перед началом войны..
Опять молчание, пустой взгляд, устремленный в черноту вагонного окна, и снова грозный ответный вопрос:
- Так вопрос ставишь?
Совсем уж заробев и в отчаянии писатель продолжал лепетать про то что он не сомневается в подвиге народа и всё такое, но хочется же разобраться...
И опять в ответ уже с фатальной какой-то кульминацией:
- Так вопрос ставишь?
И тут уже в полной безысходности всей спиной ощущая свою прижатость к некой совсем не теплой виртуальной стенке, инженер человеческих душ признался, что да, таки именно так он и ставит вопрос.
И мгновенно услышал столь долгожданный и облегчающий душу ответ:
- А х... его знает.
И они выпили ещё.
http://bit.ly/1GbmCor

Сегодня, в день космонавтики, ученые наконец смогли из Лонгийира вылететь на ледовую базу СП-2015!
Орешкин, Лютиков, "Полигон"
doistoria

Иван Гангнус позвонил из Лонгийира: вылетаем на льдину.
Со льдины тем временем передают (http://barneo-polus.livejournal.com/45076.html):

11 апреля 2015 года

Координаты: N 89°33 и W 018°11.
Удаление от полюса 44 км.
Погода: ясно, ветер северный 2 м/сек, температура -29°С.

Погода на льдине наладилась и вторая группа марафонцев прибыла в лагерь. Забег стартовал в 13 часов и уже известен победитель. Им стал чешский бегун Petr Vabrousek. Его время – 4 часа 22 минуты 24 секунды. Об остальных результатах мы узнаем завтра, так как марафон ещё не закончен.

Выполнили свою программу и достигли Северного полюса спортсмены группы Алана Чамберса. Вертолётом их доставили в базовый лагерь.

Вечером на базу прибыли участники VIII российской молодёжной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!» под руководством известных полярных путешественников Матвея Шпаро и Бориса Смолина. В этом году к полюсу пойдут пять юношей и две девушки из разных российских городов. С ними в команде пройдёт последний градус Министр образования и науки РФ Д.В. Ливанов. Мороз установился сейчас нешуточный (под тридцать градусов), но мы уверены, что ребята хорошо подготовлены и справятся с любыми трудностями.

Прилетевшая вчера группа вертолётов Robinson R66 весь день выполняла запланированную программу. Сегодня пилоты за один день посетили три полюса: географический, магнитный и полюс недоступности (точка, максимально удалённая от суши). Завтра они отправятся в обратный путь.

Read more...Collapse )




















[reposted post]5 апреля 2015 года
barneo_polus
reposted by doistoria
Координаты: N 89°38 и W 022°27
Погода: температура -20°С, ветер 3 м/сек.

Прежде всего более полная информация о вчерашнем инциденте с самолётом. Вчера у нас не было подробностей, знали только, что все живы и здоровы.

Итак, вчера во время выполнения второго рейса на посадке произошло разрушение правой задней стойки шасси самолёта. Таким образом, на сегодняшний день выполнено только два завозных рейса – один технический с оборудованием для лагеря и второй со спортсменами-лыжниками, которые сразу ушли на маршрут (будем ждать множество селфи на фоне пострадавшего самолёта после возвращения лыжников домой). Инженерный состав ВС оценил разрушение и наметил план ремонта. Но пока не прилетит подменный самолёт, график завоза людей на льдину немного сдвигается.

Проект «Купол» будет работать по графику. Сегодня вечером из Мурманска на льдину будет выполнено десантирование мобильного лагеря для личного состава ВДВ РФ. Он (личный состав) прибудет на ледовую базу завтра. Чтобы обеспечить реализацию этого проекта, часть команды ЭЦ РГО, которая ещё не попала на льдину, вылетела из Лонгийира в Мурманск с тем грузом, который должен быть доставлен в базовый лагерь. Нам повезло, что именно в эти выходные сюда по своей программе на чартерном рейсе прилетели члены Общественной палаты (об этом мы узнали  из Интернета). Нами было получено разрешение воспользоваться их самолётом на коммерческой основе для перевозки людей и оборудования в Мурманск. Очень сложный и дорогостоящий путь, но это шанс продолжить запланированные программы.

Из Мурманска через Нагурскую (архипелаг ЗФИ) на самолётах АН-72 МО РФ завтра люди и груз окажутся на льдине – это гарантия выполнения проекта «Купол».

Для продолжения проекта «СП-2015» ожидаем прибытия в Лонгийир подменного самолёта АН-74.

Сегодня мы размещаем фотографии со вчерашнего технического рейса, которые успели доставить со льдины в Лонгийир.



ЕЩЁ ФОТО...Collapse )



Десант ВДВ. 9 апреля группа ученых СП-2015 вылетает наконец из Москвы
Орешкин, Лютиков, "Полигон"
doistoria

7 апреля 2015 года

Координаты: N 89°38 и W 024°55
Погода: температура -20°С, ветер восточный 5 м/сек.

Первому АН-72 с командованием и участниками программы наконец удалось прорваться через Нагурское на ледовую базу. В полдень они благополучно приземлились на ледовый аэродром.

Второй борт с нашей командой, журналистами, оборудованием никак не мог получить разрешение на вылет по погодным условиям на Нагурской, они то и дело менялись.

Вылет был необходим  - на нашем самолете среди перечисленного находились продукты которых на базе осталось уже немного, к тому же,  сразу после приземления на ледовой базе первого АН-72 из Оленегорска вылетел ИЛ-76 для десантирования на базу «Купол» около пятидесяти человек личного состава. ИЛ-76 летит без посадки и заправки до ледовой базы и после завершения десантирования возвращается в Оленегорск, поэтому ему нужна хорошая погода только в районе десантирования. Конечно, всем известно, что Российский десантник с банкой тушенки и ножом практически не победим. Но согласитесь – неплохо бы и тарелку борща с горбушкой хлеба навернуть, а вот хлеба то на базе не осталось. Так получилось из-за инцидента с АН-74 – на третьем несостоявшимся рейсе из Лонгийира должна была быть доставлена оставшаяся часть продуктов. Вот еще и поэтому нам пришлось делать крюк через Мурманск, чтобы привезти людей, оборудование и продукты на базу. А сейчас получилось, что люди собрались на льду, а мы сидим в Оленегорске. Но все-таки фортуна повернулась к нам лицом и около четырех часов дня наш АН-72 получил разрешение на вылет.
После заправки на Нагурской взяли курс на ледовый аэродром.




Read more...Collapse )Read more...Collapse )























9 апр, 2015

8 апреля 2015 года

Координаты: N 89°39’ и W 26°52’
Удаление от полюса 39 км.
Погода: переменная облачность, ветер северный 3-4 м/с, температура -18°С

Прибывший вчера поздно вечером АН-72 существенно пополнил запасы продовольствия на базе: привезли долгожданный хлеб, сахар (чай приходилось пить с конфетами), 16 кг чёрной икры (шутка).

Вчера одна из лыжных групп добралась до точки Северного полюса (гид Мирослав Якиш). Сегодня утром их доставили на базу. Заодно сняли с маршрута туриста из группы Дэвида Хемплмен-Адамса, который получил обморожение пальцев. Группа Алана Чамберса упёрлась в разводье и потеряла около часа на переправу.

На платформе «Купол» весь день проходили практические занятия, а в перерыве личный состав размялся игрой в футбол, благо командование, раздав приказы, и журналисты, осветив десантирование, убыли на двух АН-72 на «Нагурскую».

Сегодня в ночь в очередной раз ожидаем десантирования топлива из Мурманска, которое никак не может состояться.

А самое главное – ждём возобновления полётов АН-74 из Лонгийира, которое может случиться уже этой ночью.



Read more...Collapse )